Pasta Porcini & Pomodori

Sie möchten ein einfaches, aber trotzdem kulinarisch hochwertiges und besonders leckeres Essen zaubern, ohne viel Aufwand und ohne besondere Vorkenntnisse zu haben?
Sie mögen Pilze und verwöhnen sich gerne einmal selbst, ohne sich gleich in Unkosten zu stürzen? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige!

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
250-300g Fusilli, Rigatoni, Tagliatelle, oder Ihre Lieblingsnudeln!
Salz
Wasser

4-6 Getrocknete Tomaten in Öl
2-3 EL Olivenöl oder Öl von den Tomaten
4-5 EL Steinpilz-Creme
200ml Nudelwasser, Milch oder 150g Sahne

Schritt 1:
Kochen Sie Ihre Lieblingspasta laut Packungsangabe. Ich nehme gerne Fusilli oder Rigatoni, da diese besonders gut die Sauce aufnehmen, oder Tagliatelle, da diese besonders gut zu Pilzen passen.
Wasser mit einem halben Esslöffel Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann die Nudeln hineingleiten lassen und so lange kochen lassen, wie auf der Packung angegeben.

Schritt 2:
Während das Wasser bzw. die Nudeln kochen, kann man die Sauce zubereiten:
Als erstes 4-6 getrocknete Tomaten in sehr kleine Stückchen schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Steinpilz-Creme und die Tomatenstückchen dazutun. Das ganze leicht verrühren und dann mit Nudelwasser, Milch oder Sahne verdünnen und vorsichtig köcheln lassen, bis die Sauce nicht mehr allzu dünnflüssig ist, sondern leicht cremig. Eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen, das kommt aber ganz auf den persönlichen Geschmack an.

Schritt 3:
Wenn die Zeit um ist, Nudeln in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten, Sauce drüber (sollte sie inzwischen wieder angedickt sein einfach noch einmal etwas verdünnen), und das Ganze mit etwas Basilikum garnieren.

Fertig! Buon Appetito!!

 

Variationen:
- wer es besonders exklusiv mag, nimmt statt getrockneter Tomaten in Olivenöl getrocknete Tomaten mit Trüffel
- es gehen natürlich auch frische Tomaten: entweder ca. 10-12 Kirschtomaten vierteln oder 1-2 große Tomaten in kleine Stücke schneiden
- selbstredend kann man die Tomaten auch ganz weglassen
- wer das besondere Pilz-Erlebnis haben möchte, gibt am Ende noch ein paar der ganzen Steinpilze in Olivenöl mit in die Sauce

 
 

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